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HOMEイベント/全国会議地産地消人材育成セミナー > 地産地消人材育成講習会

平成19年度 地産地消人材育成講習会(コーディネーター)
講習会の内容
コーディネーターの心構え
全国における地産地消の取組
地産地消の事業化戦略〜直売・加工・学校給食〜
生産者と商業(観光業・外食中食業)等との連携
ワークショップ(生産者と実需者が連携した地産地消の取組)
講習会の内容・日程[PDF形式]
講習会参加対象者
地産地消の取組をコーディネーターとして連携し推進する者
(行政、団体・法人(生産、商工業、観光業、飲食業等)に所属する者、個人)
参加経費
受講料は5,000円。
※交通費・宿泊(自己確保)費等は自己負担となります。
講師紹介
緒方 博修 (株)三緒 取締役
地産地消・グリーンツーリズムの人材育成、コーディネーターとして活動
野見山 敏雄 東京農工大学大学院 准教授
地産地消推進検討会(農林水産省)座長代理
山本 雅之 (社)JA総合研究所 理事・主席研究員
地産地消の取組支援(農産物の販売、直売所の設置・運営等)
セミナーテキスト
『地産地消人材育成講習会(コーディネーター) テキスト』 (平成19年11月発行)
はじめに、目次 [PDF形式]
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